You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 45 Tim Ikuti Lomba Paduan Suara Revolusi Mental
photo Punto Likmiardi - Beritajakarta.id

45 Tim Ikuti Lomba Paduan Suara Revolusi Mental

Sebanyak 45 tim yang berasal dari satuan kerja perangkat daerah (SKPD) dan BUMD DKI Jakarta mengikuti Lomba Paduan Suara Revolusi Mental. Acara ini diprakarsai oleh Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Sumarsono.

Ini bukan soal kalah menang, tapi bagaimana mengamalkan nawacita. Karena inti dari pada perubahan adalah manusianya itu sendiri

Sekretaris Daerah (Sekda) DKI Jakarta, Saefullah mengatakan, acara ini diadakan untuk mengamalkan program nawacita Presiden Joko Widodo dan Wakil Presiden Jusuf Kalla tentang revolusi mental.

"Ini idenya dari Pak Plt. Kepala BKD, Pak Agus Suradika ditunjuk sebagai ketuanya, sambil bekerja sambil melaksanakan tugas ini," kata Saefullah, usai membuka Lomba Paduan Suara Revolusi Mental, di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (24/1).

DKI Dukung Revolusi Mental untuk PKL

Dirinya berharap dengan dinyayikan berulang kali, lirik revolusi mental bisa membekas di pikiran pegawai negeri sipil (PNS). Dengan demikian pemerintahan yang bersih dan baik bisa tercipta.

"Ini bukan soal kalah menang, tapi bagaimana mengamalkan nawacita. Karena inti dari pada perubahan adalah manusianya itu sendiri," ucapnya.

Pelaksanaan lomba digelar selama dua hari. Pihaknya menjamin pelayanan masyarakat tetap berjalan meski ada kegiatan ini. "Catatannya layanan masyarakat hari ini dan besok tetap berjalan," tuturnya.

Hingga saat ini, lomba masih digelar. Juri yang dihadirkan salah satunya pencipta lagu Mars Revolusi Mental yakni Emaya Surad.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1381 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye994 personDessy Suciati
  3. Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

    access_time02-02-2026 remove_red_eye971 personBudhy Tristanto
  4. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye812 personFakhrizal Fakhri
  5. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye757 personDessy Suciati
close